Сухое варенье из вишни
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Сухое варенье из вишни славно своей историей, называется оно “Балабушки”. Лакомство очень интересное и удобное для тех, кто увлечен выпечкой. Тут вам будет и сироп для пропитки, и начинка для пирогов. Хотя до начинки ягоды могут и не дойти, они съедаются просто как конфетки, дети обожают.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вишня
вишня
2.5
кг
песок сахарный
песок сахарный
1.25
кг
вода
вода
2
л
Как приготовить "Сухое варенье из вишни"
1

Подготовим продукты. Вишню промоем.
2

Очистим вишню от косточек и плодоножек.
3

Ягоды переложим в посуду, в которой они будут вариться, засыплем вишню сахаром и оставим на час, чтобы появился сок.
4

Через час вишню откинем на сито.
5

В ягодный сок добавим воду и варим его до кипения. Заливаем ягоды сиропом и оставляем на 3 часа. По классическому рецепту так положено делать три раза, доводить сироп без ягод до кипения, заливать ягоды сиропом и оставлять на несколько часов, чтобы ягоды пропитывались сиропом.
6

Далее ягоды отделяем от сиропа, раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 40-ка градусов духовку на 4-5 часов. Проверяйте ягоды, чтобы не пересушить. Можно сушить ягоды в сушилке и даже на солнце. Вишневый сироп закатываем.
7

Готовые ягодки обваливаем в сахаре. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1484
рецепта.
Вот один их моих последних: Компот из слив с косточками и яблоками на зиму.
