Сухое варенье из вишни
Фото блюда
Нравится?
Сухое варенье из вишни славно своей историей, называется оно “Балабушки”. Лакомство очень интересное и удобное для тех, кто увлечен выпечкой. Тут вам будет и сироп для пропитки, и начинка для пирогов. Хотя до начинки ягоды могут и не дойти, они съедаются просто как конфетки, дети обожают. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вишня
вишня
2.5
кг
песок сахарный
песок сахарный
1.25
кг
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню промоем.
Шаг 2:
Очистим вишню от косточек и плодоножек.
Шаг 3:
Ягоды переложим в посуду, в которой они будут вариться, засыплем вишню сахаром и оставим на час, чтобы появился сок.
Шаг 4:
Через час вишню откинем на сито.
Шаг 5:
В ягодный сок добавим воду и варим его до кипения. Заливаем ягоды сиропом и оставляем на 3 часа. По классическому рецепту так положено делать три раза, доводить сироп без ягод до кипения, заливать ягоды сиропом и оставлять на несколько часов, чтобы ягоды пропитывались сиропом.
Шаг 6:
Далее ягоды отделяем от сиропа, раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 40-ка градусов духовку на 4-5 часов. Проверяйте ягоды, чтобы не пересушить. Можно сушить ягоды в сушилке и даже на солнце. Вишневый сироп закатываем.
Шаг 7:
Готовые ягодки обваливаем в сахаре. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)