По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сухое варенье из вишни

(1)
14.06.2019 16:59 5 тыс 0

Фото блюда

Сухое варенье из вишни
1
Нравится?
2 д
1 порция

Сухое варенье из вишни славно своей историей, называется оно “Балабушки”. Лакомство очень интересное и удобное для тех, кто увлечен выпечкой. Тут вам будет и сироп для пропитки, и начинка для пирогов. Хотя до начинки ягоды могут и не дойти, они съедаются просто как конфетки, дети обожают. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вишня вишня
2.5 кг
песок сахарный песок сахарный
1.25 кг
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Сухое варенье из вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Вишню промоем.
Сухое варенье из вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Ягоды переложим в посуду, в которой они будут вариться, засыплем вишню сахаром и оставим на час, чтобы появился сок.
Сухое варенье из вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Через час вишню откинем на сито.
Сухое варенье из вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

В ягодный сок добавим воду и варим его до кипения. Заливаем ягоды сиропом и оставляем на 3 часа. По классическому рецепту так положено делать три раза, доводить сироп без ягод до кипения, заливать ягоды сиропом и оставлять на несколько часов, чтобы ягоды пропитывались сиропом.
Сухое варенье из вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее ягоды отделяем от сиропа, раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 40-ка градусов духовку на 4-5 часов. Проверяйте ягоды, чтобы не пересушить. Можно сушить ягоды в сушилке и даже на солнце. Вишневый сироп закатываем.
Сухое варенье из вишни - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые ягодки обваливаем в сахаре. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм