Суп Дограма по-туркменски с говядиной и лепешками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить суп "Дограма" по-туркменски с говядиной и лепешками к обеду. Для приготовления понадобится мясо говядины на кости - это могут быть, допустим, ребра. В первую очередь варится мясо. Лепешки следует готовить из пшеничной муки, воды и соли. Они готовятся в духовке. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Суп
ребра говяжьи
ребра говяжьи
500
г
вода
вода
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
80
г
соус томатный
соус томатный
5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Лепешки
мука
мука
2
стакан
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжьи ребра залить водой, добавить соль. Варить 1,5 часа. При желании можно использовать филе говядины.
Шаг 2:
Спустя время добавить томатный соус (у меня домашний). Так же можно добавлять консервированные перетертые помидоры. Если добавляется томатная паста, то будет достаточно 2 ст.л. Продолжить варку.
Шаг 3:
Теперь нужно приготовить лепешки. В подсоленную воду насыпать частями просеянную муку.
Шаг 4:
Замесить густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 5:
Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Сделать проколы вилкой.
Шаг 6:
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяного цвета снизу. Остудить лепешку, поломать маленькими кусочками.
Шаг 7:
Очистить репчатый лук, ополоснуть в воде. Нарезать луковицу маленькими кубиками.
Шаг 8:
Мясо достать из бульона, отделить от кости и порезать ножом.
Шаг 9:
В миске соединить мясо, лук и поломанную лепешку. Перемешать.
Шаг 10:
Полученную смесь разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и присыпать черным молотым перцем. Подать к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)