По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с говядиной, телятиной: 109 рецептов

Минимум жира, максимум пользы и аромата – это все о супе из говядины. Глубокие вкусовые оттенки говяжьего бульона идеально сочетаются с привычными и даже самыми необычными компонентами для супа. Говоря обо всех классических пошаговых рецептах традиционных для нас первых блюд: от борщей до щей, профессиональные повара подразумевают варку бульонной основы именно на говядине или телятине. Все дело в том, что долгая варка не портит это мясо, а наоборот еще сильнее насыщает блюдо тончайшими вкусовыми оттенками и приятными, пробуждающими аппетит, ароматами.

Рассмотрите детальнее рецепты с фото – мясо в первых блюдах всегда выглядит выигрышно: держит форму и не «расходится» на волокна. Таким образом, удается добиться почти ресторанной подачи вкуснейшего супа с говядиной или телятиной в домашних условиях. Главное придерживаться основного правила готовки – уметь выдерживать бульон на медленном огне. 

Читать далее
3
Машхурда по-узбекски с говядиной, рисом и машем
Машхурда по-узбекски с говядиной – очень сытный мясной суп с добавлением риса и маша, идеальное блюдо для холодной погоды. Рецепт хорош тем, что можно менять пропорции ингредиентов, подстраивая под свой вкус, и не опасаться, что суп не удастся. Взять больше риса или маша, сварить крепкий мясной бульон из мяса на кости или использовать только нежирную мякоть, усилить остроту, добавив побольше чеснока, или сделать вкус мягким. В любом варианте суп получится питательным, густым и вкусным. Принцип приготовления напоминает «жареные» супы: сначала мясо и овощи обжариваем, затем заливаем водой и томим на слабом огне пока мясо не станет мягким. Добавляем картофель, рис, маш и доводим до готовности. Чтобы маш быстро сварился, его нужно замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления.