Суп-гуляш из говядины и шампиньонов
Фото блюда
Нравится?
Суп-гуляш из говядины популярен в венгерских семьях. Он настолько калорийный, что может заменить собой первое и второе блюдо. Чтобы придать ему особый вкус, я решила добавить шампиньоны. Получилось весьма необычно, а главное, что понравилось моим домочадцам. Думаю, что вы тоже останетесь довольны его вкусом. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
шейка говяжья
шейка говяжья
800
г
шампиньоны
шампиньоны
400
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
паприка
паприка
1
ч.л.
соль морская
соль морская
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
щепотка
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытые шампиньоны очищаем и режем на четвертинки или большее количество частей, если грибы крупные.
Шаг 2:
Из перца удаляем семена и плодоножки. Режем мякоть на полоски.
Шаг 3:
Говядину нарезам небольшими кубиками, имеющими сторону примерно 1 см.
Шаг 4:
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем нарезанные грибы. Через 5 минут перекладываем их в кастрюлю, где будет вариться суп-гуляш по-венгерски.
Шаг 5:
В том же масле обжариваем кусочки перца и отправляем их к грибам.
Шаг 6:
Затем масла добавляем и выкладываем в сковороду партиями мясо. Будем обжаривать его 7-10 минут.
Шаг 7:
Когда основные ингредиенты готовы, кастрюлю ставим на плиту. Всыпаем муку и даем ей слегка зарумяниться, мешая содержимое.
Шаг 8:
Вливаем воду, добавляем специи и соль. Варим на среднем огне, пока мясо не приготовится.
Шаг 9:
В самом конце закладываем в суп-гуляш нарезанный мелко перчик чили и продолжаем варить еще 5 минут. Если вы желаете, чтобы горький перец был мягким, положите его раньше.
Шаг 10:
Подаем сразу на стол, не забываем, что к такому сытному блюду обязательно потребуется свежий хлеб. Можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)