По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-гуляш из говядины и шампиньонов

(3)
25.08.2018 11:30 1 тыс 0

Фото блюда

Суп-гуляш из говядины и шампиньонов
1
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

Суп-гуляш из говядины популярен в венгерских семьях. Он настолько калорийный, что может заменить собой первое и второе блюдо. Чтобы придать ему особый вкус, я решила добавить шампиньоны. Получилось весьма необычно, а главное, что понравилось моим домочадцам. Думаю, что вы тоже останетесь довольны его вкусом. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
шейка говяжья шейка говяжья
800 г
шампиньоны шампиньоны
400 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
3 шт
паприка паприка
1 ч.л.
соль морская соль морская
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
щепотка
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымытые шампиньоны очищаем и режем на четвертинки или большее количество частей, если грибы крупные.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 2

Шаг 2:

Из перца удаляем семена и плодоножки. Режем мякоть на полоски.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 3

Шаг 3:

Говядину нарезам небольшими кубиками, имеющими сторону примерно 1 см.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем нарезанные грибы. Через 5 минут перекладываем их в кастрюлю, где будет вариться суп-гуляш по-венгерски.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 5

Шаг 5:

В том же масле обжариваем кусочки перца и отправляем их к грибам.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем масла добавляем и выкладываем в сковороду партиями мясо. Будем обжаривать его 7-10 минут.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда основные ингредиенты готовы, кастрюлю ставим на плиту. Всыпаем муку и даем ей слегка зарумяниться, мешая содержимое.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем воду, добавляем специи и соль. Варим на среднем огне, пока мясо не приготовится.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 9

Шаг 9:

В самом конце закладываем в суп-гуляш нарезанный мелко перчик чили и продолжаем варить еще 5 минут. Если вы желаете, чтобы горький перец был мягким, положите его раньше.
Суп-гуляш из говядины и шампиньонов - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем сразу на стол, не забываем, что к такому сытному блюду обязательно потребуется свежий хлеб. Можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе, который приготовил автор.