Суп-харчо из говядины
Фото блюда
Нравится?
Суп-харчо из говядины является очень наварестым первым блюдом с выраженной пикантностью и остринкой. Родиной этого блюда является Грузия. Честно признаюсь в нашей семье к сожалению не так часто он готовится, но когда мы его варим, то только по этому рецепту. Харчо покорил нас своим изысканным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
300
г
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
аджика
аджика
2
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
ткемали
ткемали
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.25
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Промываем мясо и режем на несколько частей.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и оправляем туда мясо. Доводим мясо с водой до кипения и выливаем бульон.
Шаг 4:
В кастрюлю снова наливаем 2 литра воды и кладем туда говядину (мясо ещё раз помыть). Когда вода закипит, уменьшить огонь и оставить на минут 30-50, периодически снимая пенку.
Шаг 5:
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим мелко нарезанный лук минут 5-7 на небольшом огне.
Шаг 6:
Лук отправляем в суп, следом за ним кладем хорошо промытый рис и варим минут 15.
Шаг 7:
Когда рис будет готов, в суп добавляем лавровый лист, томатную пасту, аджику, ткемали и 1-1,5 чайной ложки соли. Оставляем ещё на минут 5 и суп готов.
Шаг 8:
Разливаем суп по тарелкам, добавляем мелко нарезанную кинзу и раздавленный чеснок.
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая паэлья с креветками.
Написать комментарий
(0)