Суп-харчо из говядины

 
Как приготовить Суп-харчо из говядины
Аватар пользователя Анечка
14 июня 2018
Время
1 ч 20 мин
Порции
6
Описание

Суп-харчо из говядины является очень наварестым первым блюдом с выраженной пикантностью и остринкой. Родиной этого блюда является Грузия. Честно признаюсь в нашей семье к сожалению не так часто он готовится, но когда мы его варим, то только по этому рецепту. Харчо покорил нас своим изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты
0,5 стакана
по вкусу
1-3 ч.л.
1 ст.л.
1-2 зубчика
0,25 пучка
по вкусу
Как приготовить: Суп-харчо из говядины
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты.
ШАГ 2
Промываем мясо и режем на несколько частей.
ШАГ 3
В кастрюлю наливаем воду и оправляем туда мясо. Доводим мясо с водой до кипения и выливаем бульон.
ШАГ 4
В кастрюлю снова наливаем 2 литра воды и кладем туда говядину (мясо ещё раз помыть). Когда вода закипит, уменьшить огонь и оставить на минут 30-50, периодически снимая пенку.
ШАГ 5
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим мелко нарезанный лук минут 5-7 на небольшом огне.
ШАГ 6
Лук отправляем в суп, следом за ним кладем хорошо промытый рис и варим минут 15.
ШАГ 7
Когда рис будет готов, в суп добавляем лавровый лист, томатную пасту, аджику, ткемали и 1-1,5 чайной ложки соли. Оставляем ещё на минут 5 и суп готов.
ШАГ 8
Разливаем суп по тарелкам, добавляем мелко нарезанную кинзу и раздавленный чеснок.