Свекольный суп с фасолью и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Ароматный свекольный суп с фасолью и яйцом может стать одним из любимых первых блюд на вашей кухне. Необыкновенно вкусное блюдо накормит всю семью досыта. Кушайте на здоровье! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла
свекла
2
пучок
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
0.5
банка
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
укроп
укроп
1
пучок
лимоны
лимоны
0.5
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ботву срезать от свеклы и тщательно промыть. Свеклу очистить.
Шаг 2:
Нарезать небольшими кубиками свеклу и измельчить ботву.
Шаг 3:
Выложить ботву со свеклой на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
Обжарить содержимое до полного испарения жидкости.
Шаг 5:
Спустя время переложить ботву с корнеплодом в кастрюлю и залить кипятком.
Шаг 7:
Укроп мелко нарезать и добавить небольшую часть в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, после чего варить на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 8:
В это время необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Отварить его в подсоленной воде до готовности и слить воду. Яйца отварить в крутую, очистить и нарезать на несколько частей. Открыть консервированную фасоль и слить сок.
Шаг 9:
В стакан налить немного свекольного бульона и добавить туда сметану. Тщательно перемешать и влить в суп.
Шаг 10:
После закипания убрать суп с огня.
Шаг 11:
На дно глубокой тарелки выложить немного картофеля, фасоли, дольки яиц и измельчённый укроп.
Шаг 12:
Залить содержимое свекольным супом и сверху посыпать измельчённым укропом.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
Написать комментарий
(0)