Свекольный суп с фасолью и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Ароматный свекольный суп с фасолью и яйцом может стать одним из любимых первых блюд на вашей кухне. Необыкновенно вкусное блюдо накормит всю семью досыта. Кушайте на здоровье! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свекла
свекла
2
пучок
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
0.5
банка
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
укроп
укроп
1
пучок
лимоны
лимоны
0.5
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ботву срезать от свеклы и тщательно промыть. Свеклу очистить.

Шаг 2:
Нарезать небольшими кубиками свеклу и измельчить ботву.

Шаг 3:
Выложить ботву со свеклой на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 4:
Обжарить содержимое до полного испарения жидкости.

Шаг 5:
Спустя время переложить ботву с корнеплодом в кастрюлю и залить кипятком.


Шаг 7:
Укроп мелко нарезать и добавить небольшую часть в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, после чего варить на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 8:
В это время необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Отварить его в подсоленной воде до готовности и слить воду. Яйца отварить в крутую, очистить и нарезать на несколько частей. Открыть консервированную фасоль и слить сок.

Шаг 9:
В стакан налить немного свекольного бульона и добавить туда сметану. Тщательно перемешать и влить в суп.

Шаг 10:
После закипания убрать суп с огня.

Шаг 11:
На дно глубокой тарелки выложить немного картофеля, фасоли, дольки яиц и измельчённый укроп.

Шаг 12:
Залить содержимое свекольным супом и сверху посыпать измельчённым укропом.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
