Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом
Фото блюда
Нравится?
Суп Харчо – это уникальный суп, он не только невероятно вкусный, но еще и очень полезный. Пробовала готовить с разным мясом (баранина, свинина, козлятина), но с говядиной нравиться больше, не зря с грузинского он переводится, как "суп из говядины". Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
говядина на кости
говядина на кости
600
г
рис
рис
1
стакан
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
долька
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
перец
перец
0.5
г
соль
соль
0.5
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливает продукты, мясо и помидоры, кинзу моем в холодной воде. Чистим лук и чеснок. У меня два вида аджики сухая и в баночке. Рис беру длиннозерный пропаренный, он не так сильно разваривается.
Шаг 2:
Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и сразу солим. Лично я предпочитаю крупную соль. Варить будем 50 минут, периодически снимаем пену.
Шаг 3:
Рис промываем в холодной воде (не менее трех раз), на помидорах делаем надрезы. Когда вода в супе закипит, опускаем туда наши томаты и варим 5-7 минут, пока кожура не начнет отходить, затем достаем их. Рис добавляем спустя 50 минут, с начала варки.
Шаг 4:
Даем помидорам остыть, а пока кубиками режем лук и чеснок (2 зубчика). С помидоров снимаем кожуру и так же нарезаем кубиками, сок который выделяется при резке обязательно оставляем.
Шаг 5:
На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета. Можно конечно сделать это на растительном масле, но вкус немного изменится.
Шаг 6:
К луку и чесноку добавляем помидоры (с соком который мы оставили), перец, аджику (2 вида), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Перекладываем всё в кастрюлю, добавляем оставшийся зубчик чеснока, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.
Шаг 8:
Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом готов! Лично я не представляю его без кинзы, но при желании можно заменить её другой зеленью. Приятного аппетита!