По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом

(1)
02.09.2020 01:15 9 тыс 2

Фото блюда

Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом
34
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Суп Харчо – это уникальный суп, он не только невероятно вкусный, но еще и очень полезный. Пробовала готовить с разным мясом (баранина, свинина, козлятина), но с говядиной нравиться больше, не зря с грузинского он переводится, как "суп из говядины". Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
3 л
говядина на кости говядина на кости
600 г
рис рис
1 стакан
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 долька
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
аджика аджика
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
перец перец
0.5 г
соль соль
0.5 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
кинза свежая кинза свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливает продукты, мясо и помидоры, кинзу моем в холодной воде. Чистим лук и чеснок. У меня два вида аджики сухая и в баночке. Рис беру длиннозерный пропаренный, он не так сильно разваривается.
Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и сразу солим. Лично я предпочитаю крупную соль. Варить будем 50 минут, периодически снимаем пену.
Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис промываем в холодной воде (не менее трех раз), на помидорах делаем надрезы. Когда вода в супе закипит, опускаем туда наши томаты и варим 5-7 минут, пока кожура не начнет отходить, затем достаем их. Рис добавляем спустя 50 минут, с начала варки.
Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Даем помидорам остыть, а пока кубиками режем лук и чеснок (2 зубчика). С помидоров снимаем кожуру и так же нарезаем кубиками, сок который выделяется при резке обязательно оставляем.
Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета. Можно конечно сделать это на растительном масле, но вкус немного изменится.
Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

К луку и чесноку добавляем помидоры (с соком который мы оставили), перец, аджику (2 вида), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем всё в кастрюлю, добавляем оставшийся зубчик чеснока, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.
Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Суп Харчо на говяжьих ребрышках с рисом готов! Лично я не представляю его без кинзы, но при желании можно заменить её другой зеленью. Приятного аппетита!