Суп из форели с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Рыбный суп из форели получается очень вкусным и наваристым за счет дополнительного бульона из костей и срезков. А разваренное пшено делает его густым и мягким. Конечно, по ингредиентам он чем то напоминает уху, но готовится немного иначе, что сказывается на его вкусе. Заходите и пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
форель
форель
500
г
пшено
пшено
0.25
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Форели понадобиться два вида: филе форели - 200 г и обрезки с хребтом - 300 г. Один литр воды поставить на огонь, добавьте рыбные хребты и срезки. Готовьте на среднем огне, снимая пену, в течение 15 минут.
Шаг 2:
Переберите пшено, промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Это позволит избавиться от горечи.
Шаг 3:
Почистите картофель и порежьте средним кубиком. Филе форели порежьте на куски. Сложите в кастрюлю, влейте второй литр воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 5 минут.
Шаг 4:
Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко порежьте. Обжарьте на сковороде с маслом в течение 5-7 минут, до готовности.
Шаг 5:
Процедите рыбный бульон и влейте в кастрюлю с картофелем. Пшено промойте и всыпьте в кастрюлю, добавьте соль, перец и варите 20 минут. Добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Положите зажарку из моркови и лука, перемешайте. Доведите до кипения, варите еще 5 минут и выключите.
Шаг 7:
Разложите суп по тарелкам и подавайте.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)