Легкий гороховый суп без мяса с овощами и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Супы, любые, по вкусу, должны быть на столе. Гороховый суп часто варят с копченостями или просто постным. Но легкий гороховый суп без мяса с овощами и сливочным маслом получается не менее вкусным и ароматным. Если вам нравиться разваренный горох в супе, во время варки добавьте пол чайной ложки соды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох
горох
1.5
стакан
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ст.л.
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
любисток
любисток
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох переберите, промойте и залейте водой на 3-4 часа.
Шаг 2:
Горох ополосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в суп масло и соду. Сварите горох до пюреобразного состояния. Я варила 1.5 часа.
Шаг 3:
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Суп посолите и выложите в него картошку и морковь. Варите суп до мягкости овощей.
Шаг 5:
Зелень нарежьте. Я взяла зеленый лук и любисток. К слову, любисток используют для бульонных кубиков Магги.
Шаг 6:
Добавьте нарезанную зелень в суп, перемешайте и отключите газ.
Шаг 7:
По желанию в суп можно добавить сметану, майонез или молотый перец.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)