Картофельный суп с яйцом на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Простой супчик для хорошего обеда. Затрат минимум, удовлетворения максимум. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
300
г
картофель
картофель
10
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Бросить куриный суповой набор, луше если это будет из домашней курицы. Сварить бульон, снимая пенку. Картофель очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2:
Готовим зажарку. Очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле, с добавлением бульона.
Шаг 3:
Перелить зажарку в кастрюлю и посолить по вкусу.
Шаг 4:
В самом конце добавить яйцо. Для этого отлить в тарелку несколько ложек бульона и взбить с яйцами. Неспеша влить полученную массу в кипящий бульон, постоянно мешая ложкой. Добавить черный перец и лавровый лист и отключить огонь. Дать настояться несколько минут. И можно приступать к обеду.
Шаг 5:
Разлить по тарелкам и добавить любимую зелень. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Селёдка маринованная по-корейски.
Написать комментарий
(0)