Суп Рамен с креветками и лапшой быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Густой, яркий, вкусный суп "Рамен" с креветками и лапшой быстрого приготовления придется по вкусу любителям азиатских блюд. Густоту супа регулируйте количеством добавляемого кипятка. Хотите более жидкий суп - добавьте побольше воды. Для яркости вкуса можно добавить чеснок и свежий имбирь, а также болгарский перец. Из данного количества продуктов получается 2 хорошие порции супа. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
150
г
креветки
креветки
12
шт
морковь
морковь
0.5
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соя
соя
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кипяток
кипяток
1.5
стакан
кинза свежая
кинза свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие креветки промойте и опустите в кипящую воду. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут. Выловите из воды и оставьте для охлаждения.
Шаг 2:
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой от руки или натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Сдвиньте морковку в сторону и на освободившееся место на сковороде положите промытые проростки сои.
Шаг 4:
Обжарьте проростки 3-4 минуты. Перемешайте, влейте соевый соус.
Шаг 5:
Обжарьте еще минуту, затем освободите место на сковороде и положите очищенные от панцирей креветки. Обжарьте креветки на 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6:
Положите в сковороду лапшу быстрого приготовления.
Шаг 7:
Влейте кипящую воду. Закройте сковороду крышкой. Оставьте на огне 1 минуту.
Шаг 8:
Лапша немного размягчится за это время. Пошевелите лапшу, чтобы в центре освободилось небольшое место для яйца. Разбейте яйца в центр лапши. Добавьте в сковороду острый перчик и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 9:
Закройте сковороду крышкой и оставьте на минимальном огне до нужной вам готовности яиц.
Шаг 10:
Суп Рамен с креветками и лапшой быстрого приготовления готов. Подавайте его сразу, горячим, посыпав свежей зеленью, например, кинзой. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(1)