Классический рассольник
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления классического рассольника нам понадобится несколько часов. Когда суп настоится и вы попробуете первую ложку, то сразу ощутите приятный вкус с кислинкой, почувствуете тепло и аромат. Возвращаясь к процессу приготовления, хочу сделать акцент на одном ингредиенте – перловая крупа. Советую перловку заранее замочить и оставить на ночь, чтобы отдельно ее долго не варить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
говядина
говядина
350
г
огурцы соленые
огурцы соленые
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа перловая
крупа перловая
70
г
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками, поставить варить в течение 1,5 часов на медленном огне, добавьте несколько горошин перца. При закипании обязательно снимите пенку.
Шаг 2:
Перловую крупу лучше заранее подготовить для варки. Оставить ее на ночь замоченной в воде. Если заранее не подготовили, тогда возьмите крупу, промойте ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной и поставьте ее отдельно варить 45 минут.
Шаг 3:
Готовую набухшую крупу пересыпать в дуршлаг и тщательно промыть, дать стечь воде. Это делается для того, чтобы смыть клейковину и бульон не станет мутным.
Шаг 4:
Лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5:
Мелко нашинкуем морковь, добавим к луку и пассируем 5 минут.
Шаг 6:
Соленые огурцы нарежем брусочками, выложим в отдельную кастрюлю, зальем частью бульона, и варим на медленном огне 15 минут пока огурцы не станут мягкими.
Шаг 7:
В оставшуюся часть бульона добавим картофель и лавровый лист. Мясо уже практически сварилось.
Шаг 8:
Теперь вводим перловую крупу.
Шаг 9:
И пассированный лук и морковь. Варим 10 минут. Если бульона мало, то добавьте немного кипятка.
Шаг 10:
Теперь введем огурцы с бульоном в котором они варились, добавим рассол 0,5 стакана и варим еще 5 минут.
Шаг 11:
Осталось добавить соль, перец, снять с огня.
Шаг 12:
Дадим супу немного настояться. Для придания аромата добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы с помидорами и шафраном.
Написать комментарий
(0)