По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический рассольник

(0)
23.12.2018 00:09 1 тыс 0

Фото блюда

Классический рассольник
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Для приготовления классического рассольника нам понадобится несколько часов. Когда суп настоится и вы попробуете первую ложку, то сразу ощутите приятный вкус с кислинкой, почувствуете тепло и аромат. Возвращаясь к процессу приготовления, хочу сделать акцент на одном ингредиенте – перловая крупа. Советую перловку заранее замочить и оставить на ночь, чтобы отдельно ее долго не варить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2 л
говядина говядина
350 г
огурцы соленые огурцы соленые
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
крупа перловая крупа перловая
70 г
картофель картофель
3 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический рассольник  - фото шаг 1

Шаг 1:

Говядину тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками, поставить варить в течение 1,5 часов на медленном огне, добавьте несколько горошин перца. При закипании обязательно снимите пенку.
Классический рассольник  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перловую крупу лучше заранее подготовить для варки. Оставить ее на ночь замоченной в воде. Если заранее не подготовили, тогда возьмите крупу, промойте ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной и поставьте ее отдельно варить 45 минут.
Классический рассольник  - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую набухшую крупу пересыпать в дуршлаг и тщательно промыть, дать стечь воде. Это делается для того, чтобы смыть клейковину и бульон не станет мутным.
Классический рассольник  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на среднем огне до золотистого цвета.
Классический рассольник  - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко нашинкуем морковь, добавим к луку и пассируем 5 минут.
Классический рассольник  - фото шаг 6

Шаг 6:

Соленые огурцы нарежем брусочками, выложим в отдельную кастрюлю, зальем частью бульона, и варим на медленном огне 15 минут пока огурцы не станут мягкими.
Классический рассольник  - фото шаг 7

Шаг 7:

В оставшуюся часть бульона добавим картофель и лавровый лист. Мясо уже практически сварилось.
Классический рассольник  - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь вводим перловую крупу.
Классический рассольник  - фото шаг 9

Шаг 9:

И пассированный лук и морковь. Варим 10 минут. Если бульона мало, то добавьте немного кипятка.
Классический рассольник  - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь введем огурцы с бульоном в котором они варились, добавим рассол 0,5 стакана и варим еще 5 минут.
Классический рассольник  - фото шаг 11

Шаг 11:

Осталось добавить соль, перец, снять с огня.
Классический рассольник  - фото шаг 12

Шаг 12:

Дадим супу немного настояться. Для придания аромата добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей, который приготовил автор.