Узбекский суп Угра гужа с домашней лапшой и фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Узбекская кухня очень богатая, на супы в том числе. "Угра гужа" - национальное блюдо узбекской кухни. Наваристый суп с овощами, яичной лапшой собственного приготовления и куриными фрикадельками. Готовить такой ароматный суп не трудно, сытный обед удовлетворит всех домочадцев. Узбекский суп "Угра гужа" с домашней лапшой и фрикадельками невероятно аппетитный и насыщенный. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для лапши
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
стакан
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для фрикаделек
фарш куриный
фарш куриный
250
г
рис
рис
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
мука
мука
50
г
Для супа
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала готовим тесто для лапши. Смешиваем в миске яйцо, соль, воду, муку и замешиваем тугое тесто. Даём ему отдохнуть в пакетике полчасика.
Шаг 2:
Тем временем займёмся овощами для угра гужа. Подготовим овощи для супа, почистим картошку, лук, морковь, болгарский перец и вымоем.
Шаг 3:
Нарезаем помидор, болгарский перец, морковь, лук, картошку средними кубиками, примерно одинакового размера.
Шаг 4:
Обжариваем все овощи на растительном масле на сковороде в течение 7 минут, мешая, на среднем огне.
Шаг 5:
Складываем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и заливаем водой.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, сняв пенку.
Шаг 7:
Тем временем готовим фрикадельки для супа. Соединяем в миске куриный фарш, сырой рис, соль, перец.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем фарш с рисом для фрикаделек.
Шаг 9:
Формируем маленькие шарики из фарша и обваливаем их в муке.
Шаг 10:
Кладём шарики в муке в кастрюлю и варим суп 20 минут.
Шаг 11:
Тем временем приготовим яичную лапшу. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой на столе, присыпав его мукой.
Шаг 12:
Нужно раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм.
Шаг 13:
Пласт разрезаем на 2 полукруга, каждый полукруг скатываем в трубочку и нарезаем на полосочки шириной 5 мм.
Шаг 14:
Руками встряхиваем полосочки, чтобы разровнять лапшу.
Шаг 15:
Добавляем лапшу домашнего приготовления в кастрюлю.
Шаг 16:
Варим суп 3 минуты и выключаем плиту.
Шаг 17:
Петрушку моем и мелко нарезаем, можно заменить на пучок кинзы.
Шаг 18:
Добавляем измельченную зелень в суп и перемешиваем.
Шаг 19:
Горячий угра гужа разливаем в супницы и чуть студим.
Шаг 20:
Наслаждаемся наваристым и ароматным узбекским супом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)