Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками
Фото блюда
Нравится?
Насыщенный суп-пюре из брокколи-это настоящий кладезь витаминов, среди которых витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. Суп получается приятного сливочного вкуса, а сухарики придадут пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
брокколи свежая
брокколи свежая
500
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки 15%
сливки 15%
200
мл
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
Домашние сухари
хлеб белый
хлеб белый
2
кусок
масло оливковое
масло оливковое
10
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим сухарики.
Разрежьте хлеб на равные кусочки, сверху слегка полейте оливковым маслом, по вкусу посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10 мин, температура 190-200 градусов, периодически переворачивая сухарики.
Шаг 2:
Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к кипящему бульону, который у меня был приготовлен заранее.
Шаг 3:
После того как картофель закипит сразу добавить к бульону нарезанный лук и варить до готовности картофеля около 10 мин .
Шаг 4:
В кастрюлю с луком и картофелем влить сливки.
Шаг 5:
Брокколи разобрать на соцветия и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Шаг 6:
Жидкости должно быть немного, чтобы она слегка скрывала брокколи.
По вкусу добавить соль и перец.
После того как смесь закипит, варить буквально 1 мин, чтобы сохранить полезные свойства и насыщенный цвет.
Шаг 7:
По необходимости перелить в удобную ёмкость и взбить блендером до однородного состояния кашицы.
Шаг 8:
При подаче украсить гренками. Приятного аппетита!