Суп с домашними фрикадельками и макаронами-ракушками
Фото блюда

Нравится?
Вы покупаете для супа с фрикадельками готовые фрикадельки или готовый фарш? Ну и зря. Приготовить дома фрикадельки не так уж и сложно и суп из них будет вкуснее. Добавьте в этот суп макароны-ракушки - и ваши дети точно останутся довольны. Да и среди взрослых много любителей такого супа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
макароны-ракушки (conchiglie rigate)
макароны-ракушки (conchiglie rigate)
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутить в мясорубке свинину с жирком вместе с луком. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 2:
Картошку порезать кубиками.

Шаг 3:
Растопить сливочное масло в растительном и обжарить в течение 10 минут тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4:
Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, посолить по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить в кипящую воду. Дать им всплыть и снять пену.

Шаг 5:
Далее добавить картофель, пассеровку и лавровый лист. Когда вода снова закипит положите макароны и варите 10 минут периодически помешивая.

Шаг 6:
Суп готов. Дать ему настояться еще 10 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.
