Суп с клецками на мясном бульоне

 
Как приготовить Суп с клецками на мясном бульоне
Аватар пользователя Катерина
21 октября 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Это ароматное и сытное первое блюдо готовится очень просто. К супу с клецками на мясном бульоне можно приготовить чесночные гренки, овощной салат и готов обед для всей семьи.

Ингредиенты
3 зубчика
3-4 ст.л.
4 ст.л.
1 щепотка
1 щепотка
Как приготовить: Суп с клецками на мясном бульоне
ШАГ 1
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кусочки.
ШАГ 2
Приготовим зажарку для супа. Для этого обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте зелень.
ШАГ 3
Замесите тесто для клецок. Соедините вместе сметану, одно яйцо и муку. Добавьте в тесто измельченный чеснок. Тщательно перемешайте тесто.
ШАГ 4
Закипятите мясной бульон. Выложите картофель в бульон.
ШАГ 5
Клецки будем делать небольшой ложкой. Просто набирайте на ложку тесто и опускайте в воду, пока не закончится все тесто.
ШАГ 6
Когда суп закипит, выложите в кастрюлю зажарку. Посолите и поперчите. Поварите несколько минут и снимите с плиты. Суп готов. Приятного аппетита!