Картофельный суп с сырными шариками на курином бульоне
Фото блюда

Нравится?
Картофельный суп с сырными шариками на курином бульоне я готовлю без обжарки моркови и лука, чтобы суп получался более легким и диетическим, а при желании морковь и лук в этот суп можно обжаривать. Сырные шарики добавляют супу вкус и сытость. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
сыр
сыр
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
3
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В первую очередь подготавливаем тесто на сырные шарики. Сыр трем на терке и в него добавляем яйцо, мелко рубленный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2:
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем тарелкой или пищевой пленкой и оправляем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 3:
Куриный бульон доводим до кипения и добавляем в него очищенный и порезанный кубиками картофель. Бульон с картофелем должен кипеть минут 10.

Шаг 4:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и режем на мелкие кубики. Подготовленные лук и морковь отправляем в суп и варим минут 7.

Шаг 5:
Достаем сырное тесто с холодильника и катаем руками смазанными растительным маслом(чтобы тесто не прилипало к рукам) небольшие шарики. Сырные шарики отправляем в кипящий суп и варим примерно 7-10 минут.

Шаг 6:
Последний этап в приготовлении супа. Чеснок чистим и измельчаем. Зеленый лук моем и нарезаем. Лук и чеснок добавляем в суп варим 1-2 минуты. При необходимости добавляем соль по вкусу. И выключаем плиту.

Шаг 7:
Готовый горячий суп подаем к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из куриного филе, моркови по-корейски и свежих шампиньонов.
