Суп с красной чечевицей и сырокопченой колбасой

 
Суп с чечевицей и колбасой
Аватар пользователя Zoya54
15 февраля 2019
Время
0 ч 35 мин
Порции
4
Описание

Чечевица - чрезвычайно полезная бобовая культура. Поэтому любое блюдо с ней богато витаминами и микроэлементами. Сегодня у меня куриный суп с красной чечевицей. Такой суп можно сварить и на воде, тоже будет вкусно. Колбасу берите по своему вкусу. Набор специй также может быть любой.

Как приготовить: Суп с красной чечевицей и сырокопченой колбасой
ШАГ 1
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель. Бульон можно взять любой. Поставьте кастрюлю на плиту.
ШАГ 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Слегка припустите в сковороде на рафинированном подсолнечном масле в течение 7-8 минут. Периодически лук и морковь перемешивайте. После выложите в суп и продолжайте варить.
ШАГ 3
Чечевицу тщательно помойте и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Посолите суп по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы.
ШАГ 4
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, нарежьте соломкой сырокопченую колбасу и выложите в кастрюлю.
ШАГ 5
Проварите суп еще пять минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп. При желании добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 6
Суп с красной чечевицей и сырокопченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед.