Суп с красной чечевицей и сырокопченой колбасой
Фото блюда

Нравится?
Чечевица - чрезвычайно полезная бобовая культура. Поэтому любое блюдо с ней богато витаминами и микроэлементами. Сегодня у меня куриный суп с красной чечевицей. Такой суп можно сварить и на воде, тоже будет вкусно. Колбасу берите по своему вкусу. Набор специй также может быть любой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.2
л
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чечевица
чечевица
150
г
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
5
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель. Бульон можно взять любой. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Слегка припустите в сковороде на рафинированном подсолнечном масле в течение 7-8 минут. Периодически лук и морковь перемешивайте. После выложите в суп и продолжайте варить.

Шаг 3:
Чечевицу тщательно помойте и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Посолите суп по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы.

Шаг 4:
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, нарежьте соломкой сырокопченую колбасу и выложите в кастрюлю.

Шаг 5:
Проварите суп еще пять минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп. При желании добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:
Суп с красной чечевицей и сырокопченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки с горохом.
