Шурпа из свиных рёбрышек
Фото блюда
Нравится?
Кавказское блюдо шурпа готовиться на исторической родине из бараньих рёбрышек. Следуя русским традициям, мы приготовим шурпу из свиных рёбрышек. Свинина пользуется у нас большим предпочтением, поэтому все остальные ингредиенты мы добавим по традиционному рецепту, а мясо заменим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные рёбрышки нарезать на куски размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров. Если есть шкурка, то её тоже можно использовать для бульона.
Шаг 2:
Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле. Переложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить варить на среднем огне. Когда вода закипит добавить 1 столовую ложку соли.
Шаг 3:
Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Обжарить в том же масле, где жарилось мясо с добавлением томатной пасты.
Шаг 5:
Картофель нарезать достаточно крупными кубиками.
Шаг 6:
У помидора снять шкурку и нарезать полукольцами. Красный болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 7:
Примерно через 40 минут добавить картофель и пассеровку.
Шаг 8:
Когда картофель будет наполовину готов нужно добавить помидор, красный болгарский перец, лавровый лист, хмели-сунели. Варить до готовности.
Шаг 9:
Любую зелень на свой вкус очень мелко нарезать.
Шаг 10:
Зелень добавить уже к готовому супу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком.
Написать комментарий
(1)