Грибной постный суп с картофелем и сельдереем
Фото блюда
Нравится?
Грибной суп считается ароматным и насыщенным супом, которое можно готовить в любое время года. Главное определиться, из каких грибов будет состоять суп. Будет ли он мясным или постным, сливочным или нет. Пошаговое приготовление одного из разновидностей этого блюда перед Вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы маринованные
грибы маринованные
300
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
12
шт
мука
мука
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
50
мл
сельдерей
сельдерей
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
приправа для супа
приправа для супа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для супа. Овощи почистить и помыть. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать.
Шаг 2:
Картофель нарезать крупными кусочками и загрузить в кастрюлю с водой (1.5л)
Шаг 3:
На сковороду с растительным маслом положить лук и слегка обжарить. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
Шаг 4:
В закипевшую воду с картофелем закинуть нашинкованную морковь и нарезанный корень сельдерея.
Шаг 5:
Приготовим заправку для супа. В чашу с мукой влить холодную воду, добавить сметану, посыпать солью. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, взбить всю смесь.
Шаг 6:
К луку с грибами добавить овощной бульон (1 половник), и аккуратно влить, перемешивая заправку. Томить на медленном огне 5 минут.
Шаг 7:
Для густоты супа достать из бульона 2 крупных куска картофеля, размять вилкой и опустить снова в кастрюлю.
Шаг 8:
Затем добавить лавровый лист, соль и приправу.
Шаг 9:
В содержимое загрузить заправку довести до кипения, добавить зелень. Снимайте с огня, блюдо готово! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как вкусно завялить щуку целиком в домашних условиях.
Написать комментарий
(1)