Грибной постный суп с картофелем и сельдереем
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Грибной суп считается ароматным и насыщенным супом, которое можно готовить в любое время года. Главное определиться, из каких грибов будет состоять суп. Будет ли он мясным или постным, сливочным или нет. Пошаговое приготовление одного из разновидностей этого блюда перед Вами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грибы маринованные
грибы маринованные
300
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
12
шт
мука
мука
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
50
мл
сельдерей
сельдерей
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
приправа для супа
приправа для супа
по вкусу
Как приготовить "Грибной постный суп с картофелем и сельдереем"
1

Подготовить ингредиенты для супа. Овощи почистить и помыть. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать.
2

Картофель нарезать крупными кусочками и загрузить в кастрюлю с водой (1.5л)
3

На сковороду с растительным маслом положить лук и слегка обжарить. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
4

В закипевшую воду с картофелем закинуть нашинкованную морковь и нарезанный корень сельдерея.
5

Приготовим заправку для супа. В чашу с мукой влить холодную воду, добавить сметану, посыпать солью. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, взбить всю смесь.
6

К луку с грибами добавить овощной бульон (1 половник), и аккуратно влить, перемешивая заправку. Томить на медленном огне 5 минут.
7

Для густоты супа достать из бульона 2 крупных куска картофеля, размять вилкой и опустить снова в кастрюлю.
8

Затем добавить лавровый лист, соль и приправу.
9

В содержимое загрузить заправку довести до кипения, добавить зелень. Снимайте с огня, блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 323
рецепта.
Вот один их моих последних: Румынская Чорба с курицей .