Суп с пшенкой и грибами на говяжьем бульоне без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Суп с пшенкой и грибами на говяжьем бульоне хорошо подходит на обед и для тех, кто соблюдает фигуру, ведь суп готовится без зажарки. Для супа я использую сушёные луговые опята, но можно положить любые сушёные грибы, которые Вам нравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина на кости
говядина на кости
500
г
вода
вода
3
л
пшено
пшено
30
г
грибы сухие
грибы сухие
40
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
1
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
укроп
укроп
1
пучок
картофель
картофель
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем говяжью косточку в воде до полной готовности. Остужаем и процеживаем бульон.
Шаг 2:
Далее говяжий бульон доводим до кипения и добавляем в него нарезанный картофель и небольшую целую луковицу.
Шаг 3:
Пшено необходимо промыть и добавить в бульон через 5 минут после картофеля и лука.
Шаг 4:
Грибы необходимо отварить отдельно в воде 5 минут.
Шаг 5:
Как картофель и пшенка станут практически мягкими, добавляем с суп мясо, которое было на говяжем косточке.
Шаг 6:
Далее добавляем грибы, соль, перец, лавровый лист и на тихом огне даём прокипеть супу около 5-7 минут.
Шаг 7:
За минуту до готовности необходимо добавить мелконарезанный укроп.
Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из говядины в яйце с чесноком.
Написать комментарий
(0)