Бульон с куриными фрикадельками и сырными рулетиками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный бульон с фрикадельками и сырными рулетиками. Суп очень нравится всем членам семьи, даже детям. Приготовив его первый раз, обязательно захотите повторить. Сохраняйте рецепт в копилочку и радуйте свою семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
Для рулетиков
мука
мука
200
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
сыр
сыр
100
г
Для фрикаделек
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду налить в кастрюлю и добавить соль. Поставить на плиту до кипения.
Шаг 2:
Для фрикаделек мясо и лук нарезать.
Шаг 3:
Выложить в чашу блендера мясо, лук и белок от яйца. Желток отложить для теста на рулетики.
Шаг 4:
Измельчить и добавить Ваши любимые специи по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешать.
Шаг 6:
С помощью двух ложек сформировать фрикадельки.
Шаг 7:
Добавить фрикадельки в кипящую воду. Варить 15 минут на медленном огне после закипания.
Шаг 8:
Лук и морковь мелко нарезать.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное мало и выложить морковь с луком. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10:
Обжаренные морковь с луком добавить в бульон к фрикаделькам. Добавить перец по вкусу.
Шаг 11:
Для рулетиков смешать желток, воду и соль. Добавить необходимое количество муки, вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 12:
Тесто тонко раскатать.
Шаг 13:
Выложить на тесто мелко натертый сыр.
Шаг 14:
Свернуть рулетиком.
Шаг 15:
Разрезать рулет на маленькие кусочки.
Шаг 16:
Рулетики добавить в кипящий бульон с фрикадельками. Варить 3 минуты, до готовности рулетиков. Затем снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 17:
Добавить зелень по вкусу. Можно подавать. приятного аппетита!