Суп со щавелем, зеленым луком и вареным яйцом без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и легкий весенний суп со щавелем, зеленым луком и вареным яйцом без зажарки на курином бульоне. Нежирный, кисленький, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Готовится очень легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
600
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
щавель свежий
щавель свежий
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
бульон куриный
бульон куриный
2
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и моем.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанный картофель в 4-литровую кастрюлю.
Шаг 4:
Заливаем куриным бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Шаг 5:
Пока картофель варится, берем хороший пучок зеленого лука, промываем.
Шаг 6:
Мелко нарезаем.
Шаг 7:
Берем пучок щавеля, хорошо промываем.
Шаг 8:
Мелко нарезаем.
Шаг 9:
Затем каждое яйцо разрезаем пополам, а каждую половинку на 4 части.
Шаг 10:
Когда картофель в супе станет мягким, кладем в кастрюлю зеленый лук.
Шаг 11:
И сразу же, следом за луком отправляем щавель.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 13:
Кладем в суп вареные яйца, солим по вкусу и сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой на пару минут. Суп готов. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель в рукаве на скорую руку .
Написать комментарий
(1)