По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Таратор классический на простокваше

(0)
15.07.2019 14:55 951 0

Фото блюда

Суп Таратор классический на простокваше
0
Нравится?
1 порция

Добрый день! Таратор - это холодный суп, популярный летом в Болгарии и Македонии. Таратор подают как дополнение ко второму блюду. Освежающий суп отличное блюдо в жаркую погоду. Предлагаю вам приготовить таратор на простокваше по классическому рецепту. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
чеснок чеснок
1 зубчик
орехи грецкие орехи грецкие
3 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
простокваша простокваша
300 мл

Пошаговое приготовление

Суп Таратор классический на простокваше - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурец вымойте и натрите на крупной терке. По желанию огурец можно очень мелко покрошить.
Суп Таратор классический на простокваше - фото шаг 2

Шаг 2:

Укроп и зубчик чеснока измельчите и выложите к натертому огурцу.
Суп Таратор классический на простокваше - фото шаг 3

Шаг 3:

У грецких огурцов удалите перегородки. Орехи измельчите, можно ножем или толкушкой.
Суп Таратор классический на простокваше - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте измельченные орехи в суп.
Суп Таратор классический на простокваше - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте в суп холодную простоквашу, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Суп Таратор классический на простокваше - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в суп оливковое масло и еще раз перемешайте.
Суп Таратор классический на простокваше - фото шаг 7

Шаг 7:

Украсить суп можно мелко порезанным зеленым луком и измельченными орехами.
Нямкин в 👉 Телеграм