Суп Таратор классический на простокваше
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Таратор - это холодный суп, популярный летом в Болгарии и Македонии. Таратор подают как дополнение ко второму блюду. Освежающий суп отличное блюдо в жаркую погоду. Предлагаю вам приготовить таратор на простокваше по классическому рецепту. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
чеснок
чеснок
1
зубчик
орехи грецкие
орехи грецкие
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
простокваша
простокваша
300
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Огурец вымойте и натрите на крупной терке. По желанию огурец можно очень мелко покрошить.

Шаг 2:
Укроп и зубчик чеснока измельчите и выложите к натертому огурцу.

Шаг 3:
У грецких огурцов удалите перегородки. Орехи измельчите, можно ножем или толкушкой.

Шаг 4:
Добавьте измельченные орехи в суп.

Шаг 5:
Влейте в суп холодную простоквашу, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6:
Добавьте в суп оливковое масло и еще раз перемешайте.

Шаг 7:
Украсить суп можно мелко порезанным зеленым луком и измельченными орехами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
