Ботвинья с курицей
Фото блюда
Нравится?
Ботвинья с курицей не только освежит, но и досыта накормит всю семью! Холодный суп получается очень вкусный, насыщенный и яркий. Обычно ботвинью заливают кислым квасом, но в данной рецептуре блюдо будет приготовлено на основе куриного бульона. Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
350
г
свекла
свекла
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
огурцы
огурцы
4
шт
сметана
сметана
400
мл
лимоны
лимоны
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
ботва свекольная
ботва свекольная
300
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть и отварить до полной готовности. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон поставить в холодильник.
Шаг 2:
Свеклу отварить до средней мягкости и тонко нарезатать.
Шаг 3:
Яйца отварить вкрутую и измельчить.
Шаг 4:
Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Зелень с ботвой тщательно промыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую емкость и залить куриным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу. Туда же выжать лимонный сок и добавить сметану. Тщательно перемешать и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами .
Написать комментарий
(0)