Суши торт Филадельфия из форели в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите роллы и суши, но не любите их готовить, то вам обязательно понравится суши торт. По вкусу он ничем не уступает роллам «Филадельфия», а готовится намного быстрее и проще. Такого тортика из форели хватит на большую компанию. Для приготовления желательно брать сыр «Филадельфия», но его всегда можно заменить на Маскарпоне, творожный или сливочный сыр. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис для суши
рис для суши
250
г
уксус рисовый
уксус рисовый
50
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
форель слабосоленая
форель слабосоленая
200
г
огурцы
огурцы
1
шт
нори
нори
3
шт
маскарпоне
маскарпоне
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис для суши промыть в холодной воде до прозрачной воды.
Шаг 2:
В сотейник на 1 стакан риса налить 1,75 стакана воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, накрыть крышкой. Варить рис на медленном огне 15 минут. Затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 3:
Пока готовится рис, подготовить остальные ингредиенты. Форель (можно семгу) нарезать тонкими слайсам. Вынуть кости.
Шаг 4:
Огурец очистить от кожуры и с помощью картофелечистелки нарезать тонкие ломтики.
Шаг 5:
Отрезать 3 листа нори по размеру как форма, в которой будем формировать торт. Можно это делать в стеклянной посуде или в пластиковом контейнере.
Шаг 6:
Форму для торта хорошенько застелить пищевой пленкой, чтобы торт потом было легче перевернуть.
Шаг 7:
В микроволновке нагреть рисовый уксус, добавить сахар и соль. Размешать до растворения.
Шаг 8:
Приправленный уксус влить в готовый рис и хорошо перемешать.
Шаг 9:
На дно формы, застеленной пищевой пленкой, выложить рыбу. Если рыбы много, можно формировать бортики до тех пор, пока она не закончится.
Шаг 10:
Как только рис с уксусом чуть остынет, выложить половину его на рыбу, аккуратно разровнять руками, утрамбовать.
Шаг 11:
Рис смазать сверху сыром Маскарпоне. 1/3 часть сыра оставить на потом.
Шаг 12:
Положить лист норм гладкой стороной наверх.
Шаг 13:
Выложить огурцы.
Шаг 14:
Положить ещё один лист нори.
Шаг 15:
Выложить оставшийся рис.
Шаг 16:
Выложить огурцы.
Шаг 17:
Смазать оставшимся сыром Маскарпоне.
Шаг 18:
Сверху положить последний лист нори. Пищевую плёнку снять с бортов и замотать торт, утрамбовать, поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 19:
Через 30 минут торт вынуть из холодильника, перевернуть с помощью доски и тарелки.
Шаг 20:
Торт аккуратно разрезать на порционные кусочки по размеру похожие на роллы. Подавать к столу. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ с капустой и свеклой на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)