По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный торт из говяжьей печени

(0)
29.03.2020 14:14 1 тыс 1

Фото блюда

Вкусный торт из говяжьей печени
5
Нравится?
2 ч
5 порций

Хочу поделится рецептом очень вкусного торта из говяжьей печени. Говяжья печень обладает специфическим запахом, поэтому ее едят далеко не все, но если правильно приготовить и подать блюдо, то оценят по достоинству. Получается очень вкусно и пикантно. Попробуйте, уверена, что понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Тесто
печень говяжья печень говяжья
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
50 мл
соль соль
по вкусу
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
мука мука
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для начинки
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
Для соуса
майонез оливковый майонез оливковый
150 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
Украшение
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начало подготовим все продуты. Печенка у меня слегка заморожена - это облегчает процесс снятия пленки и перекручивания. Все остальное: чистим, режем и готовим.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 2

Шаг 2:

Печень полностью очищает от всех жилок и планки, в противном случае, в торте будут попадаться жилки, мешающие получать удовольствие. Затем кладём в блендер и перемалываем, а так же можно перекрутить через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем молоко.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль и зубчик чеснока. Перемешиваем.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем. Можно использовать венчик.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 6

Шаг 6:

В самом конце добавляем немного растительного масла в тесто и ещё раз мешаем.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 7

Шаг 7:

На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, наливаем тесто и формируем блин. Выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые коржи выкладываем на тарелку, чтобы они остывали. У меня получилось примерно 6 коржей, тонких.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 9

Шаг 9:

Параллельно, пока пекутся блины, делаем начинку. Режем лук и трём морковь.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 10

Шаг 10:

На предварительно разогретую сковородку , выкладываем лук и морковь. Солим. Жарим до готовности.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 11

Шаг 11:

Соус самый простой и быстрый, но нереально вкусный и прекрасно дополняет торт. Берём майонез, выдавливаем туда 3 зубчика ( можно больше) чеснока.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник . Дожариваем блины.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда все готово приступаем к сборке торта. Делается все очень быстро.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 14

Шаг 14:

Каждый корж смазываем обильным слоем майонеза и сверху выкладываем начинку. Так с каждым слоем. Затем готовый тортик надо поставить в холодильник минуток на 10 и уже можно кушать. А вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
Вкусный торт из говяжьей печени  - фото шаг 15

Шаг 15:

Украшаем торт по желанию. Я использовала остатки начинки и зелёный лук. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Блины на кислом молоке с сырной начинкой.