Вкусный торт из говяжьей печени
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделится рецептом очень вкусного торта из говяжьей печени. Говяжья печень обладает специфическим запахом, поэтому ее едят далеко не все, но если правильно приготовить и подать блюдо, то оценят по достоинству. Получается очень вкусно и пикантно. Попробуйте, уверена, что понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
печень говяжья
печень говяжья
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для начинки
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Для соуса
майонез оливковый
майонез оливковый
150
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Украшение
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начало подготовим все продуты. Печенка у меня слегка заморожена - это облегчает процесс снятия пленки и перекручивания. Все остальное: чистим, режем и готовим.
Шаг 2:
Печень полностью очищает от всех жилок и планки, в противном случае, в торте будут попадаться жилки, мешающие получать удовольствие. Затем кладём в блендер и перемалываем, а так же можно перекрутить через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем молоко.
Шаг 3:
Добавляем соль и зубчик чеснока. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем.
Шаг 5:
Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем. Можно использовать венчик.
Шаг 6:
В самом конце добавляем немного растительного масла в тесто и ещё раз мешаем.
Шаг 7:
На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, наливаем тесто и формируем блин. Выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Готовые коржи выкладываем на тарелку, чтобы они остывали. У меня получилось примерно 6 коржей, тонких.
Шаг 9:
Параллельно, пока пекутся блины, делаем начинку. Режем лук и трём морковь.
Шаг 10:
На предварительно разогретую сковородку , выкладываем лук и морковь. Солим. Жарим до готовности.
Шаг 11:
Соус самый простой и быстрый, но нереально вкусный и прекрасно дополняет торт. Берём майонез, выдавливаем туда 3 зубчика ( можно больше) чеснока.
Шаг 12:
Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник . Дожариваем блины.
Шаг 13:
Когда все готово приступаем к сборке торта. Делается все очень быстро.
Шаг 14:
Каждый корж смазываем обильным слоем майонеза и сверху выкладываем начинку. Так с каждым слоем. Затем готовый тортик надо поставить в холодильник минуток на 10 и уже можно кушать. А вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
Шаг 15:
Украшаем торт по желанию. Я использовала остатки начинки и зелёный лук. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на кислом молоке с сырной начинкой.
Написать комментарий
(1)