Перец фаршированный индейкой и грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень часто хочется приготовить быстрое и, самое главное, полезное блюдо на ужин. Если все традиционные варианты уже надоели, предлагаю приготовить перец фаршированный индейкой и грибами в духовке. Блюдо необычное и очень яркое. Требует мало усилий, но вкус вы обязательно оцените. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
бедро индейки
бедро индейки
1
шт
грибы
грибы
300
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр
сыр
300
г
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
6
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь хорошо помыть, почистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
В сковороду налить растительное масло, поставить на медленный огонь, добавить лук и морковь. Обжарить в течение 5-7 минут до прозрачности лука.
Шаг 3:
Пока лук с морковью жарятся, помыть грибы. Можно взять шампиньоны или любые другие. Грибы нарезать соломкой.
Шаг 4:
Добавить грибы к овощам.
Шаг 5:
Пока готовятся грибы, помыть и нарезать мелким кубиком филе индейки. Если филе нет, то аккуратно очистить бедро от кости, выбрав мякоть. Нарезанное мясо добавить в сковороду.
Шаг 6:
Помыть помидор, нарезать мелким кубиком и добавить к мясу с овощами. Посолить, добавить по желанию любимые специи, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока вся влага практически не выпарится. Смесь должна получиться слегка влажной, но не сухой.
Шаг 7:
Тем временем налить в кастрюлю воду и поставить кипятить. Перцы разрезать на 2 части вдоль, удалить плодоножки, семена и перепонки.
Шаг 8:
Как только вода закипит, положить в кастрюлю перцы. Бланшировать 5 минут до мягкости.
Шаг 9:
Включить духовку на 180 градусов, режим верх и низ. Противень застелить пергаментом, вытащить перцы из кастрюли и разложить их лодочками вверх.
Шаг 10:
Заполнить лодочки готовой смесью из мяса с овощами. Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Если видите, что перцы начинают подгорать снизу, то температуру снизить, а перцы поднять на ярус повыше.
Шаг 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 12:
Через 25 минут вытащить перцы из духовки, щедро посыпать сыром и убрать обратно на 5-7 минут до полного расплавления и подрумянивания сыра. Как только сыр подрумянился, можно подавать блюдо на стол.
Перцы получаются вкусные и самое главное - полезные. Можно есть на ночь без зазрения совести.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Суфле с желатином Рафаэлло: нежный десерт без выпечки.
Написать комментарий
(0)