По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольный айран по-турецки

(0)
18.04.2018 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Свекольный айран по-турецки
28
Нравится?
45 мин
4 порции

Айран – это разновидность кисломолочного напитка. Предлагаю вам приготовить свекольный айран по-турецки. Он получается очень сытным и полезным. Поможет утолить жажду в летние дни. Подавайте айран с зеленью и кубиками льда. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
простокваша простокваша
750 мл
вода вода
200 мл
свекла свекла
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свекольный айран по-турецки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала отварим свеклу. Заливаем ее кипятком и ставим вариться на средний огонь 20-30 минут. Далее остужаем ее, очищаем и нарезаем крупным кубиком.
Свекольный айран по-турецки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Простоквашу предварительно охлаждаем.  Переливаем ее в миксер, добавляем холодную воду и соль. Все взбиваем 10-15 секунд. Пробуем айран на соль.
Свекольный айран по-турецки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пюрируем свеклу с помощью блендера.
Свекольный айран по-турецки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Айран добавляем к свекле и слегка взбиваем блендером.
Свекольный айран по-турецки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Храним айран в холодильнике. Перед подачей можно украсить зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.