Свекольный айран по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Айран – это разновидность кисломолочного напитка. Предлагаю вам приготовить свекольный айран по-турецки. Он получается очень сытным и полезным. Поможет утолить жажду в летние дни. Подавайте айран с зеленью и кубиками льда. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
простокваша
простокваша
750
мл
вода
вода
200
мл
свекла
свекла
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварим свеклу. Заливаем ее кипятком и ставим вариться на средний огонь 20-30 минут. Далее остужаем ее, очищаем и нарезаем крупным кубиком.
Шаг 2:
Простоквашу предварительно охлаждаем. Переливаем ее в миксер, добавляем холодную воду и соль. Все взбиваем 10-15 секунд. Пробуем айран на соль.
Шаг 3:
Пюрируем свеклу с помощью блендера.
Шаг 4:
Айран добавляем к свекле и слегка взбиваем блендером.
Шаг 5:
Храним айран в холодильнике. Перед подачей можно украсить зеленью.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.
Написать комментарий
(0)