Свекольный айран по-турецки

 
Как приготовить свекольный айран по-турецки
Аватар пользователя Юлия
18 апреля 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Айран – это разновидность кисломолочного напитка. Предлагаю вам приготовить свекольный айран по-турецки. Он получается очень сытным и полезным. Поможет утолить жажду в летние дни. Подавайте айран с зеленью и кубиками льда.

Ингредиенты
200 мл
1-2 шт
0,5 ч.л.
Как приготовить: Свекольный айран по-турецки
ШАГ 1
Для начала отварим свеклу. Заливаем ее кипятком и ставим вариться на средний огонь 20-30 минут. Далее остужаем ее, очищаем и нарезаем крупным кубиком.
ШАГ 2
Простоквашу предварительно охлаждаем.  Переливаем ее в миксер, добавляем холодную воду и соль. Все взбиваем 10-15 секунд. Пробуем айран на соль.
ШАГ 3
Пюрируем свеклу с помощью блендера.
ШАГ 4
Айран добавляем к свекле и слегка взбиваем блендером.
ШАГ 5
Храним айран в холодильнике. Перед подачей можно украсить зеленью.