По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольный хумус с нутом

(0)
01.07.2018 07:59 2 тыс 0

Фото блюда

Свекольный хумус с нутом
5
Нравится?
15 мин
4 порции

Вы никогда не пробовали свекольный хумус? Все можно прямо сейчас исправить, потому что свекла найдется практически в каждом доме. В классическом еврейском рецепте обычно требуется нут. С ним в дуэте выступает наш привычный корнеплод. Блюдо окажется не только аппетитным, но и ярким. Подойдет к гренкам, лавашу, вторым блюдам, чипсам. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла свекла
200 г
нут консервированный нут консервированный
150 г
паста тахини паста тахини
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
тмин молотый тмин молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свекольный хумус с нутом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливаем в чашку с консервированного нута жидкость. Ее не надо сразу выливать. Возможно, еще пригодится для использования в процессе готовки.
Свекольный хумус с нутом - фото шаг 2

Шаг 2:

Свекла заранее отварена и остужена. Ее надо порезать на небольшие кусочки, которые будет удобно отправлять для пюрирования в чашу блендера.
Свекольный хумус с нутом - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем вместе в чаше нут и свеклу.
Свекольный хумус с нутом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам сок лимона, соус тахини, оливковое масло, соль и перемолотый тмин. С помощью блендера пюрируем продукты.
Свекольный хумус с нутом - фото шаг 5

Шаг 5:

Получается паста без комочков, приятного розоватого цвета. Если масса достаточно густая, можно влить немного жидкости, оставленной заранее.
Свекольный хумус с нутом - фото шаг 6

Шаг 6:

Осталось переложить хумус из свеклы в любую креманку или глубокую мисочку для подачи на стол. Сверху можно украсить несколькими горошинками, которые привлекательно смотрятся на обжигающем фоне.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой, который приготовил автор.