Свекольный хумус с нутом
Фото блюда
Нравится?
Вы никогда не пробовали свекольный хумус? Все можно прямо сейчас исправить, потому что свекла найдется практически в каждом доме. В классическом еврейском рецепте обычно требуется нут. С ним в дуэте выступает наш привычный корнеплод. Блюдо окажется не только аппетитным, но и ярким. Подойдет к гренкам, лавашу, вторым блюдам, чипсам. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
200
г
нут консервированный
нут консервированный
150
г
паста тахини
паста тахини
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
тмин молотый
тмин молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливаем в чашку с консервированного нута жидкость. Ее не надо сразу выливать. Возможно, еще пригодится для использования в процессе готовки.
Шаг 2:
Свекла заранее отварена и остужена. Ее надо порезать на небольшие кусочки, которые будет удобно отправлять для пюрирования в чашу блендера.
Шаг 3:
Соединяем вместе в чаше нут и свеклу.
Шаг 4:
Добавляем к овощам сок лимона, соус тахини, оливковое масло, соль и перемолотый тмин. С помощью блендера пюрируем продукты.
Шаг 5:
Получается паста без комочков, приятного розоватого цвета. Если масса достаточно густая, можно влить немного жидкости, оставленной заранее.
Шаг 6:
Осталось переложить хумус из свеклы в любую креманку или глубокую мисочку для подачи на стол. Сверху можно украсить несколькими горошинками, которые привлекательно смотрятся на обжигающем фоне.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)