По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Свекольный хумус с нутом

+ Избранные (+0)
01 Июля 2018 07:59 1 тыс 0

Фото блюда

Свекольный хумус с нутом
4
Нравится?
4 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Вы никогда не пробовали свекольный хумус? Все можно прямо сейчас исправить, потому что свекла найдется практически в каждом доме. В классическом еврейском рецепте обычно требуется нут. С ним в дуэте выступает наш привычный корнеплод. Блюдо окажется не только аппетитным, но и ярким. Подойдет к гренкам, лавашу, вторым блюдам, чипсам.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
свекла свекла
200 г
нут консервированный нут консервированный
150 г
паста тахини паста тахини
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
тмин молотый тмин молотый
по вкусу

Как приготовить "Свекольный хумус с нутом"

1

Свекольный хумус с нутом - фото шаг 1
Сливаем в чашку с консервированного нута жидкость. Ее не надо сразу выливать. Возможно, еще пригодится для использования в процессе готовки.

2

Свекольный хумус с нутом - фото шаг 2
Свекла заранее отварена и остужена. Ее надо порезать на небольшие кусочки, которые будет удобно отправлять для пюрирования в чашу блендера.

3

Свекольный хумус с нутом - фото шаг 3
Соединяем вместе в чаше нут и свеклу.

4

Свекольный хумус с нутом - фото шаг 4
Добавляем к овощам сок лимона, соус тахини, оливковое масло, соль и перемолотый тмин. С помощью блендера пюрируем продукты.

5

Свекольный хумус с нутом - фото шаг 5
Получается паста без комочков, приятного розоватого цвета. Если масса достаточно густая, можно влить немного жидкости, оставленной заранее.

6

Свекольный хумус с нутом - фото шаг 6
Осталось переложить хумус из свеклы в любую креманку или глубокую мисочку для подачи на стол. Сверху можно украсить несколькими горошинками, которые привлекательно смотрятся на обжигающем фоне.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.