Домашний хумус из нута с кунжутной пастой
Фото блюда
Нравится?
Хумус - это холодная закуска из турецкого гороха - нута. Нут можно взять консервированный, а можно сварить самим. Затем нут измельчается в блендере до пюреобразного состояния со специями и кунжутной пастой - тахиной. Если пасты нет, то можно обжарить семена кунжута и измельчить их. Рецептов хумуса много. Домашний хумус из нута с кунжутной пастой можно дополнить вялеными помидорами. кедровыми орешками, чесноком, специями. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
нут
нут
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
паста тахини
паста тахини
2
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте сухой нут прохладной водой на ночь. Утром воду слейте. Нут промойте, залейте свежей водой и поставьте на огонь. На слабом огне варите нут до мягкости примерно 1-1.5 часа.
Шаг 2:
Переложите остывший нут в чашу блендера. Отвар (аквафабу) не выливайте. Он понадобится. Оставьте несколько горошин целыми для дальнейшего украшения готового блюда.
Шаг 3:
Измельчите нут при помощи насадки металлический нож до пюреобразного состояния. Если пюре густое, то влейте немного отвара, в котором варился нут. И еще раз измельчите нут.
Шаг 4:
Всыпьте в нутовое пюре черный молотый перец, соль, паприку копченую, красный острый перец, лимонный сок. По желанию можете положить чеснок, зиру.
Шаг 5:
Влейте тахину.
Шаг 6:
Еще раз включите на пару минут блендер, чтобы соединились пюре, специи и тахина. Хумус готов.
Шаг 7:
Переложите хумус в тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности, влейте масло, посыпьте копченой паприкой и украсьте несколькими горошинами нута. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(2)