Свекольный салат с горчицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю рецепт отличного салата из свеклы, моркови, соленых огурцов и горчицы. Эдакая укороченная версия всем известного винегрета. Но без картошки он на вкус все-таки немного другой. А французская горчица добавляют пикантность салату. Подавайте на закуску в обед или ужин. Время приготовления указано с учетом того, что овощи уже вареные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свекла
свекла
150
г
морковь
морковь
150
г
огурцы консервированные
огурцы консервированные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
Как приготовить
1

Свеклу сварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2

Маринованный или соленый огурец также нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
3

Вареную морковь очистите и нарежьте соломкой.
4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами по-тоньше. Добавьте в салат. Выложите дижонскую горчицу.
5

Салат заправьте подсолнечным маслом и посолите по вкусу, перемешайте.
6

Салат из свеклы с горчицей готов. Подаем на закуску.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.
