Винегрет с заправкой из горчицы, растительного масла и яичных желтков
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Винегрет мы обычно заправляем растительным маслом, в лучшем случае маслом с ароматом. Предлагаю вам приготовить винегрет с заправкой из горчицы, растительного масла и яичных желтков. Такая заправка меняет обычный винегрет в лучшую сторону. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
свекла вареная
свекла вареная
100
г
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
заправка для винегрета
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
рассол
рассол
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу, морковь и картофель нужно отварить заранее, на это уходит 40-45-ть минут на свеклу, 20-25-ть минут на морковь и картофель. Капусту порежьте небольшими кубиками, посолите и помните руками.
Шаг 2:
Вареную свеклу порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Добавьте в винегрет порезанную картошку.
Шаг 5:
Добавьте в винегрет мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6:
В отдельной чашечке разотрите вареный желток, соль, сахар, горчицу и черный перец. Перец добавьте по вкусу.
Шаг 7:
В растертую массу добавьте растительное масло и рассол. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Заправьте винегрет.
Шаг 9:
Винегрет перемешайте с заправкой и дайте постоять 5-10 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)