По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная грудинка Пальчики оближешь

(3)
03.02.2019 18:02 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная грудинка Пальчики оближешь
4
Нравится?
2 д
8 порций

Хотите удивить домочадцев или гостей!? Воспользуйтесь рецептом Свиная грудинка "Пальчики оближешь". Грудинку сначала варим, потом солим и замораживаем. Уже через день её можно кушать, но чем дольше грудинка лежит в морозилке, тем вкуснее становится. Даже неопытная хозяйка справится с этим блюдом на ура. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
грудинка грудинка
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
соль крупного помола соль крупного помола
0.65 ч.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Свиная грудинка Пальчики оближешь - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо моем свиную грудинку, ставим варить на час двадцать с добавлением лаврового листа. Затем достаём грудинку и даём остыть ей.
Свиная грудинка Пальчики оближешь - фото шаг 2

Шаг 2:

Трём чеснок на тёрке не мелко.
Свиная грудинка Пальчики оближешь - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрезаем грудинку на несколько кусков длиной сантиметров восемь. Смешиваем специи, соль и натираем ими грудинку. Обкладываем грудинку чесноком. Убираем в пакет и ставим в холодильник на час. Затем убираем в морозилку не менее, чем на сутки.
Свиная грудинка Пальчики оближешь - фото шаг 4

Шаг 4:

Перед тем, как кушать перекладываем кусочек грудинки из морозилки в холодильник на несколько часов. Грудинка получается обалденно вкусной!
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Малосольная форель с солью и сахаром, который приготовил автор.