Домашняя колбаска из свинины в кишках
Фото блюда

Нравится?
Кто не любит колбаску? Да ещё и в домашнем исполнении?! Свиная колбаска по-домашнему очень сочная и вкусненькая. На приготовление уйдёт немного времени, но результат потрясающий. Колбаска получается ароматной и румяной. Такое блюдо подойдёт на любой праздник. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
1
кг
сало
сало
400
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лист лавровый молотый
лист лавровый молотый
10
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
кишки свиные
кишки свиные
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала свинину и сало режем кубиками среднего размера.

Шаг 2:
Добавляем натертые луковицы и специи, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:
Наполняет промытые свиные кишки рубленым фаршем, делая нужную нам длину колбаски.

Шаг 4:
Края кишки завязываем и протыкаем колбаску иголкой, чтобы не лопнула при жарке.

Шаг 5:
Обжариваем на масле колбаску с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 6:
После доводим нашу колбаску до готовности в духовке, выставив 170 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 7:
Готовую свиную колбаску по-домашнему остужаем.

Шаг 8:
Потом нарезаем на колечки.

Шаг 9:
Подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
