Свиные ребрышки в духовке с отварным картофелем на гарнир
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Сегодня предлагаю Вам приготовить свиные ребрышки в духовке с отварным картофелем на гарнир. Это прекрасный вариант для вкусного, сытного ужина. По желанию ребра можно приготовить на электрогриле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
600
г
картофель
картофель
10
шт
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
2
щепотка
соус барбекю
соус барбекю
2
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистим, вымоем, положим в кастрюлю. Добавим соль, зальем водой. Поставим на средний огонь вариться. Варим до готовности, готовность проверяем с помощью ножа, если мягко входит, значит картофель готов.

Шаг 2:
Ребрышки обманываем соусом барбекю, солим и перчим по вкусу. Даём постоять минут 30.

Шаг 3:
Затем кладем ребрышки на фольгу и заворачиваем в 2 слоя. Отправляем в разогретую заранее духовку на 70 минут.

Шаг 4:
Сливаем воду с картофеля. Картофель готов.

Шаг 5:
Раскрываем ребра и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Слоёные язычки с сахаром из готового теста к чаю.
