Свиная корейка с зернистой горчицей в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свиная корейка с зернистой горчицей, запечённая в фольге в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе. Мясо получается нежным, сочным, ароматным, а зёрнышки горчицы приятно лопаются во рту. Рецепт рассчитан на три порции, для большего количества порций нужно соответственно увеличить количество ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
корейка свиная
корейка свиная
3
шт
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ст.л.
горчица
горчица
2
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочки свиной корейки ополаскиваем прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Каждый кусочек отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
Шаг 3:
В пиале смешиваем зернистую и обычную горчицу. По желанию можно взять либо острую, либо более нежную горчицу, всё зависит от вашего вкуса.
Шаг 4:
Добавляем в пиалу измельчённый прессом чеснок, адыгейскую (или обычную) соль и сушёную зелень. По желанию можно добавить свои любимые специи и приправы, главное, обратите внимание на количество соли, чтобы соус не получился слишком солёным.
Шаг 5:
Смазываем каждый кусочек мяса приготовленным соусом с обеих сторон и заворачиваем в фольгу каждый кусок отдельно.
Шаг 6:
Кусочки мяса в фольге оставляем минут на 30 (можно и дольше), чтобы они замариновались, затем перекладываем в форму или на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 7:
Сочную, нежную, ароматную свиную корейку с зернистой горчицей подаём к столу сразу после приготовления, она хорошо сочетается с отварной картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)