Свиная корейка в кляре с сыром
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного мяса на сковороде. Свиная корейка в кляре с сыром - это блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Также такое мясное блюдо можно подать и гостям. Смотрится довольно празднично и аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
корейка свиная
корейка свиная
3
шт
сыр
сыр
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
Дополнительно
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную корейку промыть и обсушить. Немного отбить.
Шаг 2:
Посыпать солью и приправой по вкусу.
Шаг 3:
Для кляра смешать вилкой яйца, щепотку соли, кефир и 5 ст. л. муки.
Шаг 4:
На тарелку насыпать 3 ст л муки для панировки. Обвалять мясо в муке.
Шаг 5:
Затем окунуть мясо в кляр только одной стороной.
Шаг 6:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду корейку, стороной с кляром.
Шаг 7:
Посыпать сверху натертым сыром.
Шаг 8:
И полить оставшимся кляром.
Готовить под крышкой на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. У меня кусочки мяса были толстые, 2 см. Поэтому я еще мясо пекла в духовке 15 минут, при 180 градусах. Если кусочки меньше у вас по толщине 1-1.5 см, то можно не доводить до готовности в духовке. На сковороде будет достаточно, все приготовится.
Шаг 9:
Готовую корейку выложить на бумажные салфетки.
Шаг 10:
Подавать в теплом виде. Приятного!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(0)