Тушеные свиные ребрышки в сметане с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тушеные свиные ребрышки в сметане с овощами на сковороде можно подать на стол с любым гарниром - рис, гречка, картофельное пюре или, как в моем случае, с булгуром. Ребрышки получаются хорошо протушенные, сочные, ароматные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь молодая
морковь молодая
3
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
кипяток
кипяток
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребрышки разрежьте на порции, ополосните, посолите и добавьте приправу.
Шаг 2:
Все хорошо перемешайте и дайте постоять на столе 30-40 минут, чтобы ребрышки промариновались.
Шаг 3:
Выложите ребрышки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте ребрышки на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 5:
Аккуратно влейте на сковороду кипяток, уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите мясо, примерно, 1 час.
Шаг 6:
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:
Выложите к мясу морковь.
Шаг 8:
И лук. Продолжайте тушить мясо с овощами еще 15-20 минут. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 9:
Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 10:
Протушите блюдо еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Шаг 11:
На стол свиные ребрышки подайте с гарниром и свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)