Свиная печень в сметанном соусе
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт свиной печени в сметанном соусе для мультиварки, в ней печень получается очень нежной и вкусной. Рецепт очень прост в приготовлении, но результат - просто объедение. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
500
г
сметана
сметана
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
20
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Печенку замачиваем в воде где-то на час, периодически меняя воду, затем режим на небольшие кусочки, как вам нравится.

Шаг 2:
Печенку вместе с мелко нарезанным луком отправляем в мультиварку.

Шаг 3:
5 минут обжариваем помешивая, режим жарка.

Шаг 4:
Солим, перчим, приправляем, кладем лавровые листки, муку, сметану. Перемешиваем.

Шаг 5:
Закрываем мультиварку, переключая на режим томление на 30 мин.

Шаг 6:
Наше блюдо готово, ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Приятного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Рис с томатной пастой и печенью в мультиварке.
