По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная шейка

(1)
24.04.2019 19:26 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная шейка
4
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Шея - одна из нежнейших частей свиньи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Свиная шейка. Мясо получается изумительно вкусное, сочное и ароматное. Такой кусок можно взять с собой в дорогу, на природу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
шейка свиная шейка свиная
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.65 ст.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз

Пошаговое приготовление

Свиная шейка  - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо моем, обсушиваем.
Свиная шейка  - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем адыгейской солью и сухой аджикой.
Свиная шейка  - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо натираем шею насыпанными специями. Оставляем мясо на минут двадцать. Затем сбрызгиваем мясо маслом.
Свиная шейка  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем шею в рукав. Форму с шейкой ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Затем убавляем огонь до 150 и запекаем примерно час.
Свиная шейка  - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаём на общем блюде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Отварной свиной язык.