Свиная шейка
Фото блюда
Нравится?
Шея - одна из нежнейших частей свиньи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Свиная шейка. Мясо получается изумительно вкусное, сочное и ароматное. Такой кусок можно взять с собой в дорогу, на природу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шейка свиная
шейка свиная
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.65
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем, обсушиваем.
Шаг 2:
Посыпаем адыгейской солью и сухой аджикой.
Шаг 3:
Хорошо натираем шею насыпанными специями. Оставляем мясо на минут двадцать. Затем сбрызгиваем мясо маслом.
Шаг 4:
Перекладываем шею в рукав. Форму с шейкой ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Затем убавляем огонь до 150 и запекаем примерно час.
Шаг 5:
Подаём на общем блюде. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной свиной язык.
Написать комментарий
(0)