Свиная шейка с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Свиная шейка с картошкой. Мясо получается нежное, сочное, с аппетитной корочкой. Картошка отлично дополняет это блюдо. Готовится легко и просто, с этим рецептом справятся даже те, у которых руки растут не откуда надо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шейка свиная
шейка свиная
1
кг
картофель
картофель
900
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
перец сладкий сушеный
перец сладкий сушеный
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.2
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
0.5
ч.л.
перец красный хлопьями
перец красный хлопьями
0.2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем и обсушиваем. Натираем адыгейской солью.
Шаг 2:
Смешиваем специи и ими натираем мясо. Сбрызгиваем растительным маслом.
Шаг 3:
Очищенный картофель крупно режем. Немного солим адыгейской солью. Сбрызгиваем растительным маслом.
Шаг 4:
Делаем надрезы.
Шаг 5:
Перекладываем шейку в рукав.
Шаг 6:
Мясо обкладываем картошкой.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем полтора часа до золотого цвета.
Шаг 8:
Подаём на общем блюде. Поливаем мясо получившейся юшкой. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Ажурные блины на минералке .
Написать комментарий
(0)