По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина тушеная с шампиньонами и луком

(0)
08.07.2020 19:18 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина тушеная с шампиньонами и луком
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Классический рецепт тушеного мяса с грибами. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, макароны или овощной салат. Идеальный вариант горячего блюда на праздничный стол или просто порадовать семью вкусным ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина с жирком свинина с жирком
1 кг
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 головка
соль соль
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
10 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свинина тушеная с шампиньонами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину промыть под холодной водой и нарезать средними ломтиками.
Свинина тушеная с шампиньонами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить шампиньоны, промыть и очиститить, затем нарезать ломтиками.
Свинина тушеная с шампиньонами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный лук нарезать средними кусочками.
Свинина тушеная с шампиньонами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороду в разогретое масло выложить мясо, и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой до румяного состояния, примерно 25 минут. Затем выложить к мясу шампиньоны и лук, тушить под крышкой еще минут 20, посолить в конце.
Свинина тушеная с шампиньонами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовленное таким способом мясо получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!