Тушеная картошка с мясом, луком и томатным соусом в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Зимой горячие, сытные, мясные блюда просто необходимы, особенно у нас, в Сибири) Тушеная картошка с мясом, луком и томатным соусом в мультиварке как раз такое блюдо. Время на приготовление потребуется всего час, а получится сытное блюдо на обед или ужин. Мясо можно взять свинину или курицу, они готовятся быстрее. Если готовить с говядиной или бараниной, время на приготовление потребуется больше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
350
г
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кипяток
кипяток
2
стакан
соус томатный
соус томатный
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп
укроп
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло налейте в чашу мультиварки и разогрейте. Мясо нарежьте брусочками и выложите в чашу. Готовьте блюдо на программе "мультиповар" при 100*.
Шаг 2:
Помешивая, обжарьте мясо до побеления и добавьте не крупно нарезанный лук. Перемешайте и жарьте еще 10 минут.
Шаг 3:
Добавьте томатный соус. У меня соус домашний.
Шаг 4:
Перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 5:
Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картошку в чашу.
Шаг 6:
Посолите блюдо.
Шаг 7:
Влейте в картошку кипяток, перемешайте и добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
Готовьте блюдо до мягкости картошки. Добавьте укроп, перемешайте и отключите мультиварку.
Шаг 9:
Сытное, зимнее блюдо будет очень вкусным с серым хлебом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)