Свинина тушеная в сметанно-луковом соусе
Фото блюда
Нравится?
Для любителей свинины могу предложить еще один рецепт - свинина тушеная в сметанно-луковом соусе. Нежный соус хорошо дополнит нежное свиное мяса. Подойдет к этому блюду любой крупяной или овощной гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
800
г
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана 25%
сметана 25%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать небольшими кусками и залить 1 литром воды. Тушить с закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 2:
При закипании посолить по вкусу.
Шаг 3:
Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты мелко порезанную крупную луковицу.
Шаг 4:
Через 30 минут после закипания добавить пассеровку и тушить дальше.
Шаг 5:
Через 15 минут добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Убавить огонь ближе к медленному и тушить с закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивать.
Шаг 6:
Готово. Можно сразу подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.
Написать комментарий
(0)