Тушеная свиная грудинка с луком и базиликом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная свиная грудинка с луком и базиликом на сковороде всегда получается очень вкусно. Лук делает мясо мягким и сочным, а базилик придаёт восхитительный аромат. Порадуйте своих домочадцев таким сытным и вкусным блюдом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
соль
соль
3
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную грудинку хорошо вымойте. Нарежьте грудинку на кусочки.
Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите свиную грудинку.
Шаг 3:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, под крышкой.
Шаг 4:
Периодически перемешивайте. Жарьте примерно минут 20.
Шаг 5:
Когда свиная грудинка поджарилась, посолите и добавьте базилик.
Шаг 7:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 9:
Когда вода выкипела, добавьте лук. Хорошо перемешайте и жарьте без крышки на среднем огне примерно 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы грудинка не подгорела.
Шаг 10:
Свиная грудинка с луком и базиликом готова.
Шаг 11:
Переложите свиную грудинку из сковороды в тарелку. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)