По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные свиные ребрышки на сковороде

(2)
06.10.2019 14:41 14 тыс 0

Фото блюда

Тушеные свиные ребрышки на сковороде
18
Нравится?
1 ч
2 порции

Тушеные свиные ребрышки на сковороде получаются румяными и очень ароматными. Ребра нужно заранее разрубить на кусочки небольшого размера. А чтобы они были румяными, необходимо обжаривать на растительном масле перед тушением. Для вкуса можно добавить репчатый лук и чеснок. Тушеные ребрышки хорошо сочетаются с картошкой и макаронами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ребра свиные ребра свиные
600 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
1 стакан
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребрышки рубим на кусочки примерно 10 см, промываем водой обязательно.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем ребра и обжариваем до золотистости. Добавляем лук к ребрышкам.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем чеснок, натираем мелко. Кладем чеснок к мясу.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем небольшое количество воды. Добавляем лавровый лист, приправу и соль. Тушим под крышкой 25 минут.
Тушеные свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушеные ребрышки подаем к столу в теплом виде. На гарнир делаем картошку или рис. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.