Тушеные свиные ребрышки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеные свиные ребрышки на сковороде получаются румяными и очень ароматными. Ребра нужно заранее разрубить на кусочки небольшого размера. А чтобы они были румяными, необходимо обжаривать на растительном масле перед тушением. Для вкуса можно добавить репчатый лук и чеснок. Тушеные ребрышки хорошо сочетаются с картошкой и макаронами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ребра свиные
ребра свиные
600
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребрышки рубим на кусочки примерно 10 см, промываем водой обязательно.
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем растительное масло, кладем ребра и обжариваем до золотистости. Добавляем лук к ребрышкам.
Шаг 4:
Очищаем чеснок, натираем мелко. Кладем чеснок к мясу.
Шаг 5:
Наливаем небольшое количество воды. Добавляем лавровый лист, приправу и соль. Тушим под крышкой 25 минут.
Шаг 6:
Тушеные ребрышки подаем к столу в теплом виде. На гарнир делаем картошку или рис. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)