Свинина тушеная в сметано-грибном соусе
Фото блюда
Нравится?
Свинина тушеная в сметано-грибном соусе получается очень нежной, сочной и ароматной. Прекрасно подойдет для сытного обеда, да и на ужин, я думаю, можно приготовить. В качестве гарнира рекомендую подать картофельное пюре или отварить рис. И неплохо бы нарезать салатик из свежих овощей, или достать баночку соленых огурцов из погребка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
700
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
на глаз
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть свинины нарезаем небольшими полосками. разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо.
Шаг 2:
Готовим на среднем огне 10 минут, добавляем специи: хмели-сунели, красный острый перец и аджику сухую.
Шаг 3:
Далее добавляем мелко-мелко порезанные шампиньоны , натертый на терке чеснок и сметану.
Шаг 4:
Наливаем полстакана воды и перемешиваем. Даем закипеть, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут.
Шаг 5:
Нежная, ароматная свинина готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина жареная на сковороде с луком и паприкой.
Написать комментарий
(0)