По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина тушеная в сметано-грибном соусе

(1)
11.02.2019 17:57 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина тушеная в сметано-грибном соусе
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Свинина тушеная в сметано-грибном соусе получается очень нежной, сочной и ароматной. Прекрасно подойдет для сытного обеда, да и на ужин, я думаю, можно приготовить. В качестве гарнира рекомендую подать картофельное пюре или отварить рис. И неплохо бы нарезать салатик из свежих овощей, или достать баночку соленых огурцов из погребка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина нежирная свинина нежирная
700 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
соль соль
на глаз
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
сметана сметана
2 ст.л.
шампиньоны шампиньоны
4 шт

Пошаговое приготовление

Свинина тушеная в сметано-грибном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Мякоть свинины нарезаем небольшими полосками. разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо.
Свинина тушеная в сметано-грибном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим на среднем огне 10 минут, добавляем специи: хмели-сунели, красный острый перец и аджику сухую.
Свинина тушеная в сметано-грибном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем мелко-мелко порезанные шампиньоны , натертый на терке чеснок и сметану.
Свинина тушеная в сметано-грибном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем полстакана воды и перемешиваем. Даем закипеть, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут.
Свинина тушеная в сметано-грибном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Нежная, ароматная свинина готова, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Свинина жареная на сковороде с луком и паприкой.