По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина запеченная с луком в соевом соусе  

(0)
07.06.2020 13:08 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина запеченная с луком в соевом соусе  
1
Нравится?
3 ч 10 мин
3 порции

Вкусная, сочная, нежная и ароматная свинина запеченная с луком в соевом соусе – отличный рецепт для ужина или обеда в выходной день. Такое мясо прекрасным образом сочетается с любым гарниром. После того, как свинина замаринуется, ее можно приготовить и на углях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина с жирком свинина с жирком
450 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
петрушка петрушка
4 ветка
чеснок чеснок
3 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
бульон овощной бульон овощной
100 мл

Пошаговое приготовление

Свинина запеченная с луком в соевом соусе   - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала займемся приготовлением маринада. Очищенные лук и зубчики чеснока нарезаем как можно мельче. Зелень петрушки крупно рубим.
Свинина запеченная с луком в соевом соусе   - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленные лук, чеснок и зелень выкладываем в миску. Туда же добавляем соевый соус.
Свинина запеченная с луком в соевом соусе   - фото шаг 3

Шаг 3:

Свинину нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).
Свинина запеченная с луком в соевом соусе   - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочки мяса выкладываем в соево-луковую смесь, перемешиваем. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Свинина запеченная с луком в соевом соусе   - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя указанное время перекладываем свинину (вместе с маринадом) в жаропрочную форму для запекания. Наливаем в нее овощной бульон (или воду).
Свинина запеченная с луком в соевом соусе   - фото шаг 6

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Убираем в нее форму с мясом, закрыв ее фольгой, на 1 час.
Свинина запеченная с луком в соевом соусе   - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово!
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Скумбрия в маринаде из трав с лимоном на мангале.