Свинина запеченная с луком в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, сочная, нежная и ароматная свинина запеченная с луком в соевом соусе – отличный рецепт для ужина или обеда в выходной день. Такое мясо прекрасным образом сочетается с любым гарниром. После того, как свинина замаринуется, ее можно приготовить и на углях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
450
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка
петрушка
4
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
бульон овощной
бульон овощной
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала займемся приготовлением маринада. Очищенные лук и зубчики чеснока нарезаем как можно мельче. Зелень петрушки крупно рубим.
Шаг 2:
Подготовленные лук, чеснок и зелень выкладываем в миску. Туда же добавляем соевый соус.
Шаг 3:
Свинину нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).
Шаг 4:
Кусочки мяса выкладываем в соево-луковую смесь, перемешиваем. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5:
Спустя указанное время перекладываем свинину (вместе с маринадом) в жаропрочную форму для запекания. Наливаем в нее овощной бульон (или воду).
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Убираем в нее форму с мясом, закрыв ее фольгой, на 1 час.
Шаг 7:
Блюдо готово!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в маринаде из трав с лимоном на мангале.
Написать комментарий
(0)