По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру

(0)
18.07.2023 19:05 838 0

Фото блюда

Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру
2
Нравится?
55 мин
6 порций

Подлива хороша к любому гарниру. С ней получаются очень вкусные блюда. Приготовьте подливу из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру. Мясо можно использовать не только свиное, но и любое другое, по вашему усмотрению и вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
вода вода
500 мл
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный перец черный
1 щепотка
масло растительное масло растительное
50 мл
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо свинины вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налейте растительное масло и выложите мясо свинины.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте сковороду крышкой и жарьте мясо на среднем огне периодически помешивая примерно 15 минут.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте воду, соль, чёрный перец и лавровый лист.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 5

Шаг 5:

Накройте крышкой и тушите на среднем огне ещё 15 минут.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте томатную пасту. Томатной пасты в этом блюде нужно совсем немного. Хорошо перемешайте.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте муку и быстро хорошо перемешайте. Можно конечно развести муку водой, но это не обязательно. Главное очень быстро размешать муку, если вы сделаете всё правильно, то комочков не будет.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот так должно выглядеть блюдо после добавления муки.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 9

Шаг 9:

Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 10

Шаг 10:

Подлива к любому гарниру с мясом свинины, луком и томатной пастой готова.
Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавайте порционно с любым гарниром. Я приготовила её к макаронам. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой, который приготовил автор.