Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру
Фото блюда
Нравится?
Подлива хороша к любому гарниру. С ней получаются очень вкусные блюда. Приготовьте подливу из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру. Мясо можно использовать не только свиное, но и любое другое, по вашему усмотрению и вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный
перец черный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо свинины вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и выложите мясо свинины.
Шаг 3:
Накройте сковороду крышкой и жарьте мясо на среднем огне периодически помешивая примерно 15 минут.
Шаг 4:
Добавьте воду, соль, чёрный перец и лавровый лист.
Шаг 5:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне ещё 15 минут.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту. Томатной пасты в этом блюде нужно совсем немного. Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте муку и быстро хорошо перемешайте. Можно конечно развести муку водой, но это не обязательно. Главное очень быстро размешать муку, если вы сделаете всё правильно, то комочков не будет.
Шаг 8:
Вот так должно выглядеть блюдо после добавления муки.
Шаг 9:
Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Шаг 10:
Подлива к любому гарниру с мясом свинины, луком и томатной пастой готова.
Шаг 11:
Подавайте порционно с любым гарниром. Я приготовила её к макаронам. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная плотва целиком на сковороде с сушёным чесноком и паприкой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)