Подлива из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру
Фото блюда

Нравится?
Подлива хороша к любому гарниру. С ней получаются очень вкусные блюда. Приготовьте подливу из свинины с мукой, томатной пастой и луком к любому гарниру. Мясо можно использовать не только свиное, но и любое другое, по вашему усмотрению и вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный
перец черный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо свинины вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и выложите мясо свинины.

Шаг 3:
Накройте сковороду крышкой и жарьте мясо на среднем огне периодически помешивая примерно 15 минут.

Шаг 4:
Добавьте воду, соль, чёрный перец и лавровый лист.

Шаг 5:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне ещё 15 минут.

Шаг 6:
Добавьте томатную пасту. Томатной пасты в этом блюде нужно совсем немного. Хорошо перемешайте.

Шаг 7:
Добавьте муку и быстро хорошо перемешайте. Можно конечно развести муку водой, но это не обязательно. Главное очень быстро размешать муку, если вы сделаете всё правильно, то комочков не будет.

Шаг 8:
Вот так должно выглядеть блюдо после добавления муки.

Шаг 9:
Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

Шаг 10:
Подлива к любому гарниру с мясом свинины, луком и томатной пастой готова.

Шаг 11:
Подавайте порционно с любым гарниром. Я приготовила её к макаронам. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.
